Борисов и экология

Обезглавлен горсовет Севастополя. Голословные обвинения, выдвинутые в адрес его председателя, никого не убеждают. Ясно  одно - политические игры не на пользу экологической обстановке города.

Общественные экологические организации Севастополя обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг Севастопольского горсовета и его председателя Борисова В.М.

           По нашему мнению, последние информационные вбрасывания невнятных обвинений дискредитируют и дезорганизуют работу горсовета.

Мы не знаем, что знают лица, голословно говорящие о нарушении законности. Но знаем, что В.М. Борисов всегда бережно (в рамках имеющихся возможностей) относился к природе севастопольского региона, охотно и позитивно шел на контакт с общественностью по вопросам ее сбережения.

          Вспомним недавнюю нашумевшую историю с захватом и планируемой впоследствии приватизацией  15 га уникальной заповедной крымской земли на территории заказника «Мыс Айя». В такой ситуации Борисов В.М.  встал на защиту крымских ландшафтов.

         Когда севастопольские экологи выступили против отвода Балаклавскому рудоуправлению 164 га прибрежной земли под горные разработки, решением председателя горсовета Борисова В.М. была создана комиссия по изучению вопроса, в которую вошли и представители общественных организаций. Нам удалось отстоять побережье.

В.М. Борисов поддержал работу по подготовке «Атласа охраны природы Севастополя», подготавливаемого Севастопольским обществом географов, и многое другое.

          В последнее время в Севастополе началось «нашествие» иногородних фирм, желающих построить на уникальных берегах севастопольских бухт грузовые терминалы – для перегрузки кокса, металла, сыпучих грузов, железорудного сырья, угля. В этом вопросе Председатель горсовета занял позицию защитника сохранения бухт Севастополя без терминалов. Иначе на городе, как на морском курорте и центре рекреации и туризма, можно было  бы поставить крест.

          Ранее, 10.12.2003 г. Севастопольским горсоветом было принято решение «О состоянии зеленого хозяйства города Севастополя и соблюдении установленных требований по охране, содержанию, возобновлению и использованию городских зеленых насаждений».

         Шум, поднятый вокруг Председателя Севастопольского горсовета считаем  выполнением заказа определенных политических сил с целью деморализации севастопольцев, дестабилизации работы Севастопольского горсовета, ослабления накануне выборов партийной организации города (Борисов В.М. возглавляет Севастопольскую организацию НДП).

          Мы надеемся, что тень, брошенная на Председателя горсовета растает без следа под южным солнцем нашего города.

 

 

Совет общественных экологических организаций г.Севастополя