Сеть мониторинга Черного моря

Предложена международная сеть наблюдений за загрязнением и режим Черного моря

 

 КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СОЗДАНИЯ

СЕТИ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ЗАГРЯЗНЕННОСТЬЮ И РЕЖИМОМ ЧЕРНОГО МОРЯ

 

Беспокойство мирового сообщества вызывает загрязнение окружающей среды и связанная с этим дегра­дация природы. Особенно существенно негативное антропогенное влияние сказывается на морской среде являеющейся конечным пунктом миграции стоков.

Черное море – средиземное, а значит особенно уязвимо, поэтому для него вдвойне актуален мониторинг загрязнения. Он должен проводиться на оптимизированной сети станций наблюдений по оптимизированной программе. Такая наблюдательная сеть до сих пор не создана (что имеет негативные последствия), хотя международное сотрудничество в области охраны Черного моря имеет длинную историю.

Многообразие природных процессов приводит к тому, что сеть наблюдений зависит от морфометрии акватории, гидрометусловий и др.

Для создания оптимальной сети наблюдений за гидролого-гидрохимическим режимом вод моря мы предлагаем ряд принци­пов, реализация которых позволит оптимизировать систему наблюдений с учетом природных и социально - политических особенностей Черноморского региона.

1. Социально - политические особенности

На площади водосбора моря (1,9 млн. кв. км.) расположено около 20 государств, вносящих лепту в его загрязнение и деградацию морской среды. В соответствии с этим каждое из них должно финансировать мониторинговые и рекреационные мероприятия, пропорционально объемам сбрасываемых загрязняющих веществ (ЗВ). Непосредственно с морем граничат шесть стран. Именно они должны реализовать систему совместного мониторинга и рекреации морского бассейна.

На первом этапе необходимо организовать контроль за переносом ЗВ на границах экономических зон, что позволит оценивать вклад каждой из стран. Пограничный контроль стимулирует страны к внедрению безотходных технологий и  созданию эффективной системы контроля уже внутри своей экономической зоны, что позволит на практике реализовать принцип взаимной ответственности. Поскольку речь идет о спасении всего моря, необходимо отвлечь­ся от решения частных вопросов, изучения всех видов изменчивости и источников загрязнения, оставив это для научных исследований и  контроля на местах, а сосредоточить внимание, при создании международной системы наблюдений, на изучении крупномасштабных процессов переноса и трансформации ЗВ в бассейне моря, контроле за «крупными» источниками загрязнения.

 Так как основными источниками загрязнения являются сбросы больших городов и реки, система наблюдений должна позволять оценивать количество ЗВ, попадающее в море из акватории, прилегающей к ним, что позволит оценить вклад каждого города и реки в общее загрязнение моря, предъявлять обоснованные претензии, побудит каждую из мэрий наладить эффективную систему контроля в зоне своей ответственности.

Для создания международной системы мониторинга необходимо сформировать совместную  комиссию, которая будет осуществлять контроль сна­чала за созданием сети и системы наблюдений, а затем - за ее работой, что обеспечит системность, целостность и качество работ.

2.      Методические основы

Существует много методов проведения океанографических наблюдений, но, по нашему мнению, наиболее методически обеспеченным является метод океанографических станций. Поэтому основным наблюдательным элементом должна стать океанографическая станция, выполняемая в точке согласованной сети наблюдений.

·         С целью получения сопоставимых и сравнимых результатов наблюдения и анализа точки  наблюдения должны быть стационарными, а наблюдения синхронными. При этом  приборный парк и методики наблюдений  должны пройти интеркалибрацию.

·         Создание системы наблюдений может быть поэтап­ным:  начав с мониторинга основных источников загрязнения и изучения крупномасштабных закономерностей переноса и существования ЗВ в морской среде, затем можно детализировать процессы по мере необходимости, возможности и заинтересованности сторон.

·         На начальном этапе надо выделить наиболее «значимые» ЗВ и наладить их контроль, по мере усовершенствования системы наблюдений, появления дополнительных финансовых и технических возмож­ностей, количество наблюдаемых элементов можно увеличивать.

·         Вокруг крупных истоников загрязнения должна быть создана сеть станций, позвояляющая судить как об объемах поступающих из них ЗВ, так и о их переносе и трансформации.

·         С учетом крупномасштабной циркуляции вод моря необхо­димо расположить точки наблюдения так, чтобы можно было оценить загрязненность водной среды за любой временной промежуток.

·         Исходя из вышеизложенного, наблюдения предпочтительнее проводить на полигонах прямоугольной формы, со станциями в углах, центре и у основного источника загрязнения, что позволит контролировать поступление ЗВ как извне, так и сбросы городской канализации, их перемещение, накопление и транс­формацию в районе города, устья реки, пролива.

3.      Физико- географические условия

Определяющее влияние на перенос ЗВ и их трансформацию оказывают крупномасштабные процессы, кото­рые являются наиболее устойчивыми, изученными, фиксируе­мыми и предсказываемыми. Поэтому сеть мониторинга должна создаваться с учетом закономерностей этих процессов, что увеличит  ее эффективность.

Устойчивый поток Основного Черноморского течения (ОЧТ), шириной около 30 миль, начина­ется в среднем в 5 милях от берега и охватывает контур моря, поэтому ЗВ, попавшие в море со стороны суши,  либо локализуются на ограниченной прибрежной акватории (и в этом случае представляют интерес и заботу для субъекта, их сбросившего), либо попадут в ОЧТ. В этом случае с учетом скорости ОЧТ загрязнение из Се­вастополя, достигнет примерно через 17 суток Констанцы, 23-Бургаса, 25-Босфора, 33-Эрегли, 46-Синопа, за 146 суток – вернется к Севастополю. 

Исходя из вышеизложенного, сеть мониторинга у городов и др. источников загрязнения (объектов загрязнения) должны иметь стороны около 5 миль в направлении открытого моря, а протяженность вдоль берега - соответствовать протяженности конт­ролируемого объекта. На границах экономических зон государств должны быть назначены раз­резы от берега в направлении, перпендикулярном струе ОЧТ, такой протя­женности, которая позволит контролировать "пограничный" перенос ЗВ и гидрологические характеристики ОЧТ (около 40 –60  миль).

В центре моря необходимо создать полигоны сети наблюдений квадратной кон­фигурации из четырех станций по углам и пятой в центре со сторонами протяженностью 30 – 50 миль, что позволит контролировать процессы накопления ЗВ в море, а также отслеживать наличие и изменчивость основных циклонических круговоротов и ОЧТ, являющихся интеграторами изменений происходящих в море.

Для контроля за поступлением и накоплением ЗВ в отдельных областях моря, имеющих свои природно-экономические особенности надо выполнять разрезы на их границах: например, от м.Тарханкут до м.Сфынтул –Георге, у Керченского пролива.

Исходя из вышеизложенных принципов можно создать сравнительно экономичную сеть наблюдений, позволяющую  контролировать как загрязненность, так и основные черты гидрологичес­кого состояния морской среды, оцени­вать вклад отдельных субъектов и государств в загрязнение моря. При этом будет соблюден и принцип справедливости: кому досталась большая аква­тория, кто больше построил городов, а значит сильнее эксплуатирует природу, являющуюся общим достоянием человечества, и вносит больший вклад в ее загрязнение, - тот  будет больше уделять внима­ния и вкладывать средств  в контроль ее  состояния и рекреационные мероприятия.

С  учетом вышеназванных принципов и особенностей предлагается  ориентировочная схема   международной  сети наблюде­ний за режимом и качеством воды Черного моря.

 

Схема мониторинга

Предложена схема международной сети наблюдений за загрязнением Черного моря